ये उपयोग की शर्तें ("शर्तें") Reveal the Dream एप्लिकेशन ("ऐप") के आपके उपयोग को नियंत्रित करती हैं, जो आपको iOS, iPadOS, macOS, watchOS, Android, Wear OS और Windows पर अंतिम उपयोगकर्ता के रूप में दिया जाता है। ऐप को डाउनलोड, इंस्टॉल या उपयोग करके आप इन शर्तों से सहमत होते हैं। अगर आप सहमत नहीं हैं, तो कृपया ऐप का उपयोग न करें।
लाइसेंस
हम आपको अपने स्वामित्व या नियंत्रण वाले डिवाइस पर, आपके निजी, गैर-व्यावसायिक इस्तेमाल के लिए, उस स्टोर या चैनल (Apple App Store, Google Play, या इस साइट से सीधा डाउनलोड) की शर्तों और इन शर्तों के अनुसार, ऐप इस्तेमाल करने का एक सीमित, गैर-अनन्य, अहस्तांतरणीय और वापस लिया जा सकने वाला लाइसेंस देते हैं।
निजी उपयोग, और सीमाएँ जो हम लागू कर सकते हैं
सदस्यता एक व्यक्ति को उसके निजी इस्तेमाल के लिए लाइसेंस की जाती है। यह किसी समूह, टीम, संगठन या आम जनता के लिए लाइसेंस नहीं है।
हम यह अधिकार सुरक्षित रखते हैं कि एक सदस्यता को कितने डिवाइस और कितने लोग इस्तेमाल कर सकते हैं, एक साथ इस्तेमाल समेत, इसकी सीमाएँ तय करें, बदलें और लागू करें। हम कभी भी और अपने विवेक से ऐसी सीमाएँ ला सकते हैं, बदल सकते हैं या हटा सकते हैं, और उन्हें लागू करने के लिए उचित तकनीकी साधन इस्तेमाल कर सकते हैं, जैसे किसी सदस्यता पर चालू किए गए डिवाइस गिनना।
फ़िलहाल हम डिवाइस या एक साथ इस्तेमाल करने वालों की कोई सीमा लागू नहीं करते। इस सेक्शन की कोई बात हमें ऐसी सीमा लाने के लिए बाध्य नहीं करती, और किसी भी समय सीमा लागू न करने का फ़ैसला बाद में ऐसा करने का हमारा अधिकार नहीं छीनता। अगर हम ऐसी सीमा लाते हैं जो किसी मौजूदा सदस्यता पर असर डाले, तो लागू होने से पहले हम आपको उचित सूचना देंगे, और यह आगे से लागू होगी।
अकाउंट की जानकारी, साइन इन कोड, या आपकी सदस्यता तक पहुँचने का कोई भी दूसरा तरीका इसलिए शेयर करना कि आपके घर के बाहर के लोग इसे इस्तेमाल करें, ऐसा इस्तेमाल नहीं है जिसका हम समर्थन करते हैं, और भविष्य में इस सेक्शन के तहत इस पर रोक लग सकती है।
मुफ़्त वर्शन, और विज्ञापन
ऐप एक मुफ़्त वर्शन और एक पेड Premium सदस्यता के रूप में दिया जाता है। मुफ़्त वर्शन बिना किसी शुल्क के दिया जाता है, और हम गारंटी नहीं देते कि यह हमेशा आज जैसी शर्तों या आज जैसे फ़ीचर के साथ मिलेगा।
हम ऐप के मुफ़्त वर्शन में कभी भी, चेतावनी के साथ या बिना, विज्ञापन जोड़ने का अधिकार सुरक्षित रखते हैं। इसमें हमारे दिए विज्ञापन और तीसरे पक्ष के दिए विज्ञापन दोनों शामिल हैं। हम अपने विवेक से मुफ़्त वर्शन में विज्ञापन ला सकते हैं, बदल सकते हैं या हटा सकते हैं, और इन शर्तों में कुछ भी हमें ऐसा करने से पहले आपको सूचना देने के लिए बाध्य नहीं करता।
फ़िलहाल हम ऐप में किसी भी तरह का विज्ञापन नहीं दिखाते। इस सेक्शन की कोई बात हमें विज्ञापन लाने के लिए बाध्य नहीं करती, और किसी भी समय विज्ञापन न दिखाने का फ़ैसला बाद में ऐसा करने का हमारा अधिकार नहीं छीनता।
आपकी सामग्री
ऐप में आप जो फ़ोटो और दूसरा कंटेंट जोड़ते हैं, वह आपका ही रहता है। ऐप में इस्तेमाल के लिए चुनी गई फ़ोटो और उन्हें इस्तेमाल करने के अधिकार की ज़िम्मेदारी आपकी है। ऐप आपका कंटेंट आपके डिवाइस पर लोकल रूप से रखता है, जैसा हमारी निजता नीति में बताया गया है।
स्वीकार्य उपयोग
आप सहमत हैं कि ऐप का दुरुपयोग नहीं करेंगे, जिसमें उसे रिवर्स इंजीनियर करने की कोशिश, उसके काम में दखल देना या किसी गैरकानूनी मकसद के लिए इस्तेमाल करना शामिल है।
सदस्यताएँ
Reveal the Dream वैकल्पिक, अपने आप नवीनीकृत होने वाली सदस्यताएँ देता है जो अतिरिक्त सुविधाएँ खोलती हैं, और ख़रीद के समय चुने गए अनुसार मासिक या वार्षिक आधार पर बिल होती हैं। मुफ़्त ट्रायल अवधि का कोई भी बिना इस्तेमाल हुआ हिस्सा, यदि दिया गया हो, सदस्यता ख़रीदने पर समाप्त हो जाएगा, जहाँ लागू हो। चालू सदस्यता अवधि के दौरान मौजूदा सदस्यता रद्द करने की अनुमति नहीं है; हालाँकि, आप अवधि ख़त्म होने से पहले ऑटो-रिन्यूअल बंद करके अपने आप नवीनीकरण रोक सकते हैं। आपने ऐप कहाँ से प्राप्त किया, इसके अनुसार नीचे दी गई जानकारियाँ लागू होती हैं:
Apple App Store
- खरीदारी की पुष्टि होने पर भुगतान आपके Apple अकाउंट से लिया जाएगा।
- सदस्यताएँ अपने आप रिन्यू होती हैं, जब तक मौजूदा अवधि खत्म होने से कम से कम 24 घंटे पहले ऑटो-रिन्यू बंद न किया जाए।
- मौजूदा अवधि खत्म होने से 24 घंटे पहले तक आपके अकाउंट से उसी कीमत पर रिन्यूअल का पैसा लिया जाएगा, जब तक आप खरीदारी से पहले अपनी सदस्यता के विकल्प न बदलें।
- ख़रीद के बाद आप अपने डिवाइस पर Apple खाते की सेटिंग्स में जाकर कभी भी अपनी सदस्यता प्रबंधित कर सकते हैं और ऑटो-रिन्यूअल बंद कर सकते हैं।
- iPhone या iPad पर रद्द करने के लिए सेटिंग्स खोलें, अपने नाम पर टैप करें, फिर सदस्यताएँ। Mac पर App Store खोलें, अपने नाम पर क्लिक करें, फिर अकाउंट सेटिंग्स।
Google Play
- खरीदारी की पुष्टि होने पर भुगतान आपके Google Play अकाउंट से लिया जाएगा।
- जब तक मौजूदा अवधि ख़त्म होने से पहले रद्द न की जाएँ, सदस्यताएँ अपने आप नवीनीकृत होती हैं।
- आप Play Store ऐप में, सदस्यताएँ के अंदर, कभी भी अपनी सदस्यता संभाल या रद्द कर सकते हैं।
इस वेबसाइट पर खरीदा
- खरीदारी की पुष्टि होने पर हमारा पेमेंट प्रोसेसर Stripe आपके कार्ड से भुगतान लेगा।
- जब तक मौजूदा अवधि ख़त्म होने से पहले रद्द न की जाएँ, सदस्यताएँ अपने आप नवीनीकृत होती हैं।
- आप अपनी सदस्यता संभालें पेज पर, भुगतान वाले ईमेल पते से, कभी भी प्लान बदल सकते हैं, कार्ड अपडेट कर सकते हैं या रद्द कर सकते हैं।
सभी भुगतान Apple, Google या Stripe संभालते हैं, इस पर निर्भर करता है कि आपने ऐप कहाँ से लिया: iPhone, iPad, Mac App Store और Apple Watch पर Apple, Android और Wear OS पर Google, और अगर आपने Mac या Windows वर्शन सीधे revealthedream.com से खरीदा तो Stripe। किसी भी हाल में हम आपकी भुगतान जानकारी को न प्रोसेस करते हैं, न लेते हैं, न स्टोर करते हैं।
खरीदारी बहाल करना
अगर आप ऐप दोबारा इंस्टॉल करते हैं या नए डिवाइस पर इस्तेमाल करते हैं, तो ऐप के रिस्टोर विकल्प से पहले खरीदी सदस्यता वापस पा सकते हैं। iOS पर यह आपके Apple अकाउंट से जुड़ी है; Android पर आपके Google अकाउंट से। दोनों उस इकोसिस्टम के हर उस डिवाइस पर रिस्टोर होती हैं जिसमें वही अकाउंट साइन इन है। अगर आपने Mac या Windows वर्शन सीधे खरीदा, तो आपकी सदस्यता उस ईमेल पते से जुड़ी है जिससे आपने भुगतान किया। नई मशीन पर ऐप में उस पते से साइन इन करके आप इसे पाते हैं: हम आपको एक छोटा कोड ईमेल करते हैं, और उसे डालने से आपकी सदस्यता रिस्टोर हो जाती है। कोई पासवर्ड नहीं, और कुछ भी सँभालकर रखना नहीं।
कोई वारंटी नहीं
कानून जितनी अनुमति देता है उस पूरी सीमा तक, ऐप "जैसा है" और "जैसा उपलब्ध है" के आधार पर दिया जाता है, बिना किसी भी तरह की स्पष्ट या निहित वारंटी के।
दायित्व की सीमा
कानून जितनी अनुमति देता है उस अधिकतम सीमा तक, आपके ऐप इस्तेमाल करने या न कर पाने से होने वाले किसी भी अप्रत्यक्ष, आकस्मिक या परिणामी नुकसान के लिए हम ज़िम्मेदार नहीं हैं।
समाप्ति
आप कभी भी अपने डिवाइस से ऐप डिलीट करके इसका इस्तेमाल बंद कर सकते हैं। हम अपने विवेक से ऐप या उसका कोई हिस्सा रोक या बंद कर सकते हैं।
इन शर्तों में बदलाव
हम समय-समय पर इन शर्तों को अपडेट कर सकते हैं। बदलाव ऊपर अपडेट की गई लागू होने की तारीख से दिखेंगे। बदलाव लागू होने के बाद ऐप इस्तेमाल करते रहने का मतलब है कि आप संशोधित शर्तें मानते हैं।
लागू कानून
ये शर्तें उस क्षेत्राधिकार के कानूनों से संचालित होती हैं जहाँ हम काम करते हैं, कानूनों के टकराव के सिद्धांतों की परवाह किए बिना, सिवाय वहाँ जहाँ लागू उपभोक्ता संरक्षण कानून कुछ और माँगे।
हमसे संपर्क करें
इन शर्तों के बारे में सवाल? हमसे hello@littlebirdtrading.com पर संपर्क करें।